Ingredientes:
Para tartaleta:
1 Taza de harina
100 gr de mantequilla
1 Pizca de sal disuelta en un poquito de agua
Para el relleno:
1 Lata de leche condensada
1/4 Taza de jugo de limón
1 Huevo
Para el merengue:
2 Claras de huevos a temperatura ambiente
2 Tazas de azúcar
Preparación:
Precalentar el horno.
Se mezcla la mantequilla con la sal disuelta para luego agregar la harina. Esa masa se coloca en un molde enharinado preferiblemente para tartas y se lleva al horno.
Truco: Para que no se formen burbujas y la tartaleta quede uniforme se le pueden colocar unos granitos de caraotas encima.
En un envase se dispone el huevo con el limon y la leche condensada, procurando quedar bien unido.
Se coloca esta mezcla en la tartaleta que debe sacarse del horno antes de que se cocine por completo para al volver a introducirla no se queme.
Se baten las claras a punto nieve y se le agrega el azúcar.
Cuando la mezcla este dorada y dura se retira del horno, se apaga el mismo, se decora con el merengue y se introduce nuevamente al horno para que se dore con el calor que aún hay allí.
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