miércoles, 4 de enero de 2012

Torta Marmoleada rellena de arequipe

Ingredientes:

4 huevos grandes, a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
1 taza de leche, a temperatura ambiente
1 taza de aceite
2 tazas de harina
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de polvo de hornear o bicarbonato de sodio
2 cucharadas de cacao en polvo oscuro o 100 gr de chocolate de taza y 2 cucharadas de margarina
Arequipe
Preparación:

Se precalienta el horno.

Combina los huevos y el azúcar, bate hasta que la mezcla esté cremosa y se haya aclarado. Agrega la leche, el aceite, la vainilla y continua batiendo.
Por otro lado mezcla el harina con el polvo de hornear. Luego agrega a la combinación anterior y bate hasta que la masa se suavice y los ingredientes estén bien incorporados. Luego divide la mezcla en dos partes iguales.
En una de ellas agrega el cacao y mezcla bien para combinar. En el caso de no usar cacao sino chocolate de taza, el mismo debe haberse sometido a calentamiento con la margarina para que formase un chocolate líquido espeso.
Por último se engrasa el molde y se agrega harina para que no se pegue. Se van agregando ambas mezclas de forma intercalada para crear un efecto cebra.
Se lleva al horno.

Una vez lista se corta a la mitad y se rellena con arequipe.

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