Ingredientes:
1 cucharada de mantequilla
media cebolla
1 cucharada de harina de trigo
1 vaso de leche
sal y pimienta
Procedimiento:
Se sofrie la cebolla junto la mantequilla, luego se agrega el harina y el vaso de leche, batiendo bien, se condimenta al gusto.
lunes, 23 de enero de 2012
jueves, 19 de enero de 2012
Crema de leche
Ingredientes
500 ml de leche
30 g de harina sin gluten o maizena (preparado repostería, o mezcla de harinas)
1 cucharada de mantequilla
azúcar
Preparación
Se pone a calentar la leche en una cazuela, junto con el azúcar, cuando llegue a hervir añádale la harina o maizena previamente diluida en un poco de leche fría. Finalmente remueva hasta que rompa a hervir.Torta 3 leches
Ingredientes:
1 y 1/2 taza de azúcar
6 huevos
6 cucharadas de agua o vainilla
2 y 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 lata de crema de leche
Procedimiento:
Precalentar el horno.
Se bate el azúcar con los huevos por 8 minutos, luego se agrega agua o vainilla por 8 minutos más, luego harina con el polvo de hornear y se lleva al horno para cocinarla como una torta normal.
Luego se mezclan las 3 leches y se adicionan al ponqué.
Se refrigera y listo para comer.
1 y 1/2 taza de azúcar
6 huevos
6 cucharadas de agua o vainilla
2 y 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 lata de crema de leche
Procedimiento:
Precalentar el horno.
Se bate el azúcar con los huevos por 8 minutos, luego se agrega agua o vainilla por 8 minutos más, luego harina con el polvo de hornear y se lleva al horno para cocinarla como una torta normal.
Luego se mezclan las 3 leches y se adicionan al ponqué.
Se refrigera y listo para comer.
miércoles, 4 de enero de 2012
Pie de Limón
Ingredientes:
Para tartaleta:
1 Taza de harina
100 gr de mantequilla
1 Pizca de sal disuelta en un poquito de agua
Para el relleno:
1 Lata de leche condensada
1/4 Taza de jugo de limón
1 Huevo
Para el merengue:
2 Claras de huevos a temperatura ambiente
2 Tazas de azúcar
Preparación:
Precalentar el horno.
Se mezcla la mantequilla con la sal disuelta para luego agregar la harina. Esa masa se coloca en un molde enharinado preferiblemente para tartas y se lleva al horno.
Truco: Para que no se formen burbujas y la tartaleta quede uniforme se le pueden colocar unos granitos de caraotas encima.
En un envase se dispone el huevo con el limon y la leche condensada, procurando quedar bien unido.
Se coloca esta mezcla en la tartaleta que debe sacarse del horno antes de que se cocine por completo para al volver a introducirla no se queme.
Se baten las claras a punto nieve y se le agrega el azúcar.
Cuando la mezcla este dorada y dura se retira del horno, se apaga el mismo, se decora con el merengue y se introduce nuevamente al horno para que se dore con el calor que aún hay allí.
Para tartaleta:
1 Taza de harina
100 gr de mantequilla
1 Pizca de sal disuelta en un poquito de agua
Para el relleno:
1 Lata de leche condensada
1/4 Taza de jugo de limón
1 Huevo
Para el merengue:
2 Claras de huevos a temperatura ambiente
2 Tazas de azúcar
Preparación:
Precalentar el horno.
Se mezcla la mantequilla con la sal disuelta para luego agregar la harina. Esa masa se coloca en un molde enharinado preferiblemente para tartas y se lleva al horno.
Truco: Para que no se formen burbujas y la tartaleta quede uniforme se le pueden colocar unos granitos de caraotas encima.
En un envase se dispone el huevo con el limon y la leche condensada, procurando quedar bien unido.
Se coloca esta mezcla en la tartaleta que debe sacarse del horno antes de que se cocine por completo para al volver a introducirla no se queme.
Se baten las claras a punto nieve y se le agrega el azúcar.
Cuando la mezcla este dorada y dura se retira del horno, se apaga el mismo, se decora con el merengue y se introduce nuevamente al horno para que se dore con el calor que aún hay allí.
Sushi: California Rolls
Ingredientes:
1 taza de Arroz grano corto
Alga nori
1 cucharada de Vinagre
1 cucharada de azúcar
Pepino
Cangrejo
Queso crema
Preparación:
En una olla se prepara el arroz, con 2 tazas de agua, sin agregarle sal.
Cuando el arroz esté frio se le agrega el vinagre con azúcar.
Sobre una esterilla se coloca el alga y se cubre con arroz, en un lado se le añade el pepino en trozos largos, al igual que el cangrejo y el queso crema. Luego se enrolla partiendo del relleno. Si se desea se puede untar con harina y huevo y se frie debido a que el arroz queda por dentro.
Si se coloca el arroz por fuera no se puede fritar.
1 taza de Arroz grano corto
Alga nori
1 cucharada de Vinagre
1 cucharada de azúcar
Pepino
Cangrejo
Queso crema
Preparación:
En una olla se prepara el arroz, con 2 tazas de agua, sin agregarle sal.
Cuando el arroz esté frio se le agrega el vinagre con azúcar.
Sobre una esterilla se coloca el alga y se cubre con arroz, en un lado se le añade el pepino en trozos largos, al igual que el cangrejo y el queso crema. Luego se enrolla partiendo del relleno. Si se desea se puede untar con harina y huevo y se frie debido a que el arroz queda por dentro.
Si se coloca el arroz por fuera no se puede fritar.
Brownie
Ingredientes:
Preparación:
Se precalienta el horno.
Se derrite el chocolate con la margarina, y se deja enfriar.
En un envase grande se baten los huevos hasta que aclaren, se agrega el azúcar hasta que se formen burbujas, luego se agrega el chocolate y posteriormente la harina.
Cuando todo esté bien unido se le agregan los frutos secos.
Se coloca en un envase cuadrado previamente enharinado, procurando que no pase de 2 cm de espesor y se mete al horno.
1 taza
de azúcar
2
huevos
100 gr
de margarina
150 gr
de chocolate en barra
1/2
taza de harina
100 gr
de nueces peladas
100 gr
de almendras
100 gr
de ciruelas pasas
100 gr de Avellanas
Se precalienta el horno.
Se derrite el chocolate con la margarina, y se deja enfriar.
En un envase grande se baten los huevos hasta que aclaren, se agrega el azúcar hasta que se formen burbujas, luego se agrega el chocolate y posteriormente la harina.
Cuando todo esté bien unido se le agregan los frutos secos.
Se coloca en un envase cuadrado previamente enharinado, procurando que no pase de 2 cm de espesor y se mete al horno.
Quesillo
Ingredientes:
3 o 4 huevos
1 lata de leche condensada
1 lata de leche líquida (la misma medida que de leche condensada).
vainilla al gusto
un poquito de ron (opcional)
Para el caramelo:
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes en la licuadora en el mismo orden nombrado.
Si se tiene quesillera, se hace el caramelo a fuego lento en la misma, con cuidado de que no se queme. Y cuando este listo se le agrega la mezcla y se cocina a baño de maría.
Si no tiene, se hace el mismo procedimiento en una tortera y se mete al horno.
3 o 4 huevos
1 lata de leche condensada
1 lata de leche líquida (la misma medida que de leche condensada).
vainilla al gusto
un poquito de ron (opcional)
Para el caramelo:
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes en la licuadora en el mismo orden nombrado.
Si se tiene quesillera, se hace el caramelo a fuego lento en la misma, con cuidado de que no se queme. Y cuando este listo se le agrega la mezcla y se cocina a baño de maría.
Si no tiene, se hace el mismo procedimiento en una tortera y se mete al horno.
Fondue de Ajoporro
Ingredientes:
2 ajoporros
1 cebolla
100 gr de queso pecorino
100 gr de queso parmesano
100 gr de tocineta
100 gr de margarina
500 gr de Queso crema
1 frasco de mayonesa pequeño
Pan redondoGrande
Preparación:
Se pica el ajoporro y la cebolla en trozos pequeños y se sofrien en la margarina; luego se agrega el resto de los ingredientes y se mezclan bien.
El pan se agujera para formar una especie de envase con tapa, el pan que se saca se puede reservar para acompañar, se le echa la mezcla dentro del pan.
2 ajoporros
1 cebolla
100 gr de queso pecorino
100 gr de queso parmesano
100 gr de tocineta
100 gr de margarina
500 gr de Queso crema
1 frasco de mayonesa pequeño
Pan redondoGrande
Preparación:
Se pica el ajoporro y la cebolla en trozos pequeños y se sofrien en la margarina; luego se agrega el resto de los ingredientes y se mezclan bien.
El pan se agujera para formar una especie de envase con tapa, el pan que se saca se puede reservar para acompañar, se le echa la mezcla dentro del pan.
Torta Marmoleada rellena de arequipe
Ingredientes:
4 huevos grandes, a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
1 taza de leche, a temperatura ambiente
1 taza de aceite
2 tazas de harina
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de polvo de hornear o bicarbonato de sodio
2 cucharadas de cacao en polvo oscuro o 100 gr de chocolate de taza y 2 cucharadas de margarina
Arequipe
Preparación:
Se precalienta el horno.
Combina los huevos y el azúcar, bate hasta que la mezcla esté cremosa y se haya aclarado. Agrega la leche, el aceite, la vainilla y continua batiendo.
Por otro lado mezcla el harina con el polvo de hornear. Luego agrega a la combinación anterior y bate hasta que la masa se suavice y los ingredientes estén bien incorporados. Luego divide la mezcla en dos partes iguales.
En una de ellas agrega el cacao y mezcla bien para combinar. En el caso de no usar cacao sino chocolate de taza, el mismo debe haberse sometido a calentamiento con la margarina para que formase un chocolate líquido espeso.
Por último se engrasa el molde y se agrega harina para que no se pegue. Se van agregando ambas mezclas de forma intercalada para crear un efecto cebra.
Se lleva al horno.
Una vez lista se corta a la mitad y se rellena con arequipe.
4 huevos grandes, a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
1 taza de leche, a temperatura ambiente
1 taza de aceite
2 tazas de harina
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de polvo de hornear o bicarbonato de sodio
2 cucharadas de cacao en polvo oscuro o 100 gr de chocolate de taza y 2 cucharadas de margarina
Arequipe
Preparación:
Se precalienta el horno.
Combina los huevos y el azúcar, bate hasta que la mezcla esté cremosa y se haya aclarado. Agrega la leche, el aceite, la vainilla y continua batiendo.
En una de ellas agrega el cacao y mezcla bien para combinar. En el caso de no usar cacao sino chocolate de taza, el mismo debe haberse sometido a calentamiento con la margarina para que formase un chocolate líquido espeso.
Por último se engrasa el molde y se agrega harina para que no se pegue. Se van agregando ambas mezclas de forma intercalada para crear un efecto cebra.
Se lleva al horno.
Una vez lista se corta a la mitad y se rellena con arequipe.
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