sábado, 25 de enero de 2014

Marquesa

Ingredientes:

2 paquetes de galleta maria
300 gr de chocolate
1 y 1/2 tazas de leche
2 y 1/2 tazas de azucar pulverizada
2 yemas de huevo
1 y 1/2 tazas de margarina
Vainilla

Procedimiento:

se cubre el molde (fondo y lados) con papel aluminio. En una olla caliente la leche añadiendo una porcion de chocolate (20gr.) . Dejar enfriar. Derretir el resto del chocolate en baño de maria. Dejar enfriar. Batir a margarina hasta formar una crema blanca. Agregar el azúcar. y las llemas de huevo, el chocolate derretido ya frio y la vainilla. Humedezca las galletas en leche achocolatada y coloquelas en el fondo y lados. Ponga una capa de chocolate y otra de galletas. Repita el procedimiento.

sábado, 18 de enero de 2014

Ensalada César


Ingredientes:
Para la ensalada:
Lechuga
Trocitos de pan tostado
Trozos de pechuga de pollo a la plancha
Pedacitos de queso
Nueces troceadas (no necesario)

Para el aderezo:

2 cucharadas de Mostaza
1 cucharadita de azúcar
Tocineta (Jamón en su defecto)
Aceite

Preparación del aderezo:
En un sartén freir en suficiente aceite el trozo de tocineta, retirar, picar finamente y añadir junto con el aceite a la mostaza y añadir azúcar.